• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция отменила решение суда, признавшего незаконным решение Пермского УФАС по делу ООО «АВ-Реал»

Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Пермского края, ранее признавшего незаконным решение Пермского УФАС России в отношении ООО «АВ-Реал».

Напомним, что данным решением антимонопольный орган признал в действиях ООО «АВ-Реал», осуществляющего услуги автовокзала, в том числе по продаже билетов, на пермском Автовокзале, нарушение Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в отказе от заключения договора с перевозчиком по маршруту «Нытва-Пермь-Нытва». Перевозчик, желая осуществлять перевозку пассажиров по данному маршруту, имея все необходимые ресурсы и разрешительные документы, многократно обращался к ООО «АВ-Реал» за предоставлением такой возможности. Однако, на все обращение получил отказ.

Управление ФАС России по Пермскому краю расценило такие действия как злоупотребление доминирующим положением, поскольку организации, осуществляющие деятельность по оказанию услуг автовокзалов в Перми, являются монополистами на данном рынке, а ООО «АВ-Реал» выступает в качестве агента этих хозяйствующих субъектов.

Сегодня суд подтвердил, что такие действия ограничивают конкуренцию и являются недопустимым.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Сергей Михеев, главный специалист-эксперт. Тел. 2-351-097