• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Перевозчик пассажиров по маршруту Чердынь-Рябинино-Чердынь прекратил нарушение антимонопольного законодательства

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий автомобильные пассажирские перевозки по маршруту Чердынь-Рябинино-Чердынь утвердил и согласовал новую стоимость проезда, тем самым исполнив предписание Пермского УФАС России.

Напомним, что ранее антимонопольный орган признал предпринимателя нарушившим Закон о защите конкуренции. Нарушение выразилось в незаконном взимании кассового сбора с пассажиров маршрута Чердынь-Рябинино-Чердынь. Отметим, что дело по признакам нарушения закона было возбуждено по результатам рассмотрения многочисленных обращений жителей посёлка Рябинино, пользующихся этим маршрутом.  

В ходе рассмотрения данного дела также установили, что стоимость проезда, в которую предприниматель неправомерно включил кассовый сбор, была согласована с администрацией Чердынского муниципального района. Данные действия были трактованы специалистами антимонопольной службы как нарушение ст. 16 Закона о защите конкуренции, запрещающей, в том числе, соглашения между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами, если такие соглашения могут повести к повышению цен (тарфиов). В результате администрация Чердынского муниципального района Пермского края, первоначально привлеченная к участию в деле в качестве заинтересованного лица, стала ответчиком.

Индивидуальному предпринимателю и Администрации Чердынского района было выдано предписание об исключении из стоимости проезда кассового сбора и доведении информации об этом до пассажиров. Согласно имеющейся в распоряжении УФАС информации, предписание исполнено.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Шилов Дмитрий Александрович, тел. 2-351-283