• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил законность штрафа, наложенного на Автовокзал за неисполнение предписания Пермского УФАС России

Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе постановление Пермского УФАС России о наложении штрафа на ПКГУП «Автовокзал» в размере 300 тыс. рублей за неисполнение законного предписания антимонопольного органа.

Напомним, что ПКГУП «Автовокзал» было предписано не устанавливать экономически, технологически и иным образом необоснованные разные цены на услуги автовокзалов (автостанций) для различных перевозчиков.

По мнению Пермского УФАС России, ПКГУП «Автовокзал» взимает с перевозчиков не плату за предоставляемые услуги автовокзалов (автостанций), а производит дифференцированное изъятие части выручки, полученной в кассах автовокзалов (автостанций) от продажи билетов на осуществляемые перевозки.

Суд подтвердил, что применение метода ценообразования на услуги автовокзалов в процентном соотношении от стоимости перевозки не основано на экономических, технологических и иных особенностях предоставления услуг автовокзала различным перевозчикам.

Как отметил руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин, Управление уже третий раз оштрафовало ПКГУП «Автовокзал» за неисполнение законного предписания антимонопольного органа. Дмитрий Махонин также выразил надежду, что нарушение законодательства будет прекращено с приходом нового руководства предприятия.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Михеев Сергей Владимирович, тел. 235-10-97