• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил – ОАО «Первая грузовая компания» законно включено в реестр хозсубъектов, занимающих более 35% рынка

7 декабря 2012 года Арбитражный суд Пермского края своим решением оставил в силе приказ Пермского УФАС России о включении ОАО «Первая грузовая компания» в лице екатеринбургского филиала в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%. Сегодня полный текст решения суда поступил в распоряжение антимонопольной службы.

Напомним, что еще в мае текущего года приказом Пермского УФАС России екатеринбургский филиал ОАО «Первая грузовая компания» был включен в реестр по оказанию услуг транспортной обработки (подготовки) железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов с долей более 65% в границах Пермского края. Приказ был издан на основании анализа и оценки состояния конкурентной среды на рынке, проведенных специалистами антимонопольной службы. Компания с такой оценкой не согласилась, и обратилась в суд, который в итоге признал законность действий надзорного органа.

Руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин отметил, что рынок услуг транспортной обработки (подготовки) железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов в границах Пермского края характеризуется  неразвитой конкуренцией, а Первая грузовая компания занимает на нем безусловное доминирующее положение.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Шилов Дмитрий Александрович – 235-10-36