• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермское УФАС России приняло решение о признании нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Молкомбинат Кунгурский» и ОАО «Компания Юнимилк» филиал «Молочный комбинат «Пермский»

20 сентября 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю признало ОАО «Молкомбинат Кунгурский» и ОАО «Компания Юнимилк» филиал «Молочный комбинат «Пермский» нарушившими п.6 ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части установления разной базовой цены закупа сырого молока для различных поставщиков сельскохозяйственной продукции.

 

Как пояснила заместитель руководителя управления Марина Кудрявцева, ОАО «Молкомбинат Кунгурский» и ОАО «Компания Юнимилк» филиал «Молочный комбинат «Пермский» в договорах поставки сырого молока с сельхозпроизводителями устанавливают различную базовую цену закупа для различных поставщиков.

Ответчикам по делу в установленный законом срок будет выдано решение и предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем установления одинаковой базовой цены закупа сырого молока для всех поставщиков.

Как следует из договоров поставки покупатель (ОАО «Молкомбинат Кунгурский» и ОАО «Компания Юнимилк» филиал «Молочный комбинат «Пермский») оплачивает фактически принятое молоко по цене, которая рассчитывается исходя из базовой цены, умноженной на соответствующие коэффициенты. Базовая цена – это цена за 1 килограмм сырого молока, соответствующая определенным показателям по массовой доле жира и массовой доле белка.

Установление различной базовой цены закупа сырого молока для различных поставщиков ставит одних поставщиков в неравное положение по сравнению с другими, что приводит к ущемлению интересов одних по сравнению с другими.

 

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности по телефону:

(342) 235-10-97 – начальник отдела контроля товарных рынков и экономической концентрации Лебедева Алла Вадимовна.