• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермское УФАС рассматривает дело о незаконном завышении цен на пассажирские автобусные перевозки

30 июля 2012 года Пермское УФАС России возбудило дело о нарушении Закона о защите конкуренции в отношении индивидуального предпринимателя Кошкина С.Н.

Основанием для начала разбирательства выступила жалоба, поступившая в адрес Пермского УФАС, в которой заявитель сообщил об установлении Кошкиным С.Н. необоснованно завышенных цен на автобусные пассажирские перевозки по маршрутам «д. Постаноги – с. Григорьевское – г. Нытва» и «с. Лузино – д. Заполье – г. Нытва». Отметим, что ИП Кошкин является единственным перевозчиком на указанных маршрутах с июля 2011 года по настоящее время, и, следовательно, занимает доминирующее положение на рынке перевозки пассажиров и багажа на этих маршрутах.

Напомним, что согласно ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Как пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева, действия Кошкина С.Н. нарушают установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования, так как превышают предельный тариф на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на районных и межмуниципальных маршрутах пригородного и междугороднего сообщений, установленный Администрацией Нытвенского муниципального района Пермского края.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Шилов Дмитрий Александрович, тел. (342) 235-12-83