• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На владельца автостоянки перед вокзалом Пермь-II возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства

Пермским УФАС России возбуждено антимонопольное дело в отношении ООО «Данкор» - владельца автостоянки перед железнодорожным вокзалом Пермь II. Решение о возбуждении дела принято 23 мая.

Специалисты антимонопольной службы считают, что компания нарушает федеральный закон «О защите конкуренции»: устанавливает монопольно высокие цены за пользование стоянкой, а также навязывает свои услуги владельцам автотранспортных средств, которые намерены лишь подвезти пассажиров к вокзалу, или наоборот, вывезти их с его территории.

Напомним, что ситуация с автостоянкой на привокзальной площади попала в поле зрения антимонопольной службы еще в 2010 году. Тогда Пермское УФАС рассмотрело два дела, касающиеся стоимости услуг на стоянке – в отношении собственника земельного участка ОАО «РЖД» и непосредственного организатора стоянки ООО «Данкор». В результате рассмотрения дел обеим компаниям выдали предписания. ОАО «РЖД» обязали снизить арендную плату за землю, а ООО «Данкор» - не навязывать услуги платной стоянки автовладельцам, намеренным произвести лишь посадку или высадку пассажиров.

Кроме того, в феврале 2012 года по материалам проверки прокуратуры Дзержинского района г. Перми ООО «Данкор» было выдано предупреждение о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Согласно поступившей после этого информации, противоправные действия были прекращены.

Однако в мае 2012 года в Управление ФАС России по Пермскому краю вновь поступило заявление с жалобой на аналогичные нарушения.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

 

Подробности: Михеев Сергей Владимирович, главный специалист-эксперт отдела контроля товарных рынков, тел. 235-10-97