• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Экспертный совет по применению законодательства о контрактной системе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю

Председатель Совета –
Адреса местонахождения и проведения совета: г. Пермь, ул. Ленина, 64, 8 этаж, зал заседаний 807
Контактная информация (для получения дополнительной информации о деятельности советов):
тел. 8(342) 23-51-200, факс 8(342)235-10-67, E-mail: to59@fas.gov.ru

Сопредседатель Совета: Плаксин Александр Владимирович 

Члены Совета:

Терентьев Виктор Алексеевич – генеральный директор СРО Союз «Строители Урала»
Русанов Александр Анатольевич – исполнительный директор Совета муниципальных образований Пермского края
Мастаков Владимир Александрович – заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю
Мачихина Татьяна Валерьевна – заместитель директора департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок союза «Пермская торгово-промышленная палата»
Пахомова Лариса Михайловна – заведующая Региональным центром подготовки специалистов для системы государственных закупок Пермского филиала ФГАОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Агишева Надежда Владимировна – депутат Пермской городской Думы VI созыва
Карпова Евгения Григорьевна – главный инспектор Контрольно-счетной палаты по аудиту в сфере закупок
Скорняков Юрий Павлович – заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Пермского края

Чепкасов Роман Юрьевич - Советник президента Ассоциации СРО «Гильдия Пермских Строителей», заместитель председателя общественного совета при Министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края

Положение

об Экспертном совете по применению законодательства о контрактной системе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Экспертный совет по применению законодательства о контрактной системе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (далее - Экспертный совет) образуется в целях рассмотрения вопросов, связанных с применением законодательства Российской Федерации о контрактной системе, антимонопольного законодательства в сфере закупок, а также выработки предложений по совершенствованию законодательства о контрактной системе, правоприменительной практики Пермского УФАС России.

1.2 Экспертный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Федеральной антимонопольной службы и Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю  (далее – Пермское  УФАС России), а также настоящим Положением.

1.3 Экспертный совет является консультативно-совещательным органом при Пермском УФАС России. Его решения имеют рекомендательный характер и представляются в Пермское УФАС России для реализации государственной политики в области контроля соблюдения законодательства о контрактной системе на территории Пермского края.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

2.1 Основными задачами Экспертного совета являются:

– взаимодействие с органами прокуратуры, правоохранительными органами, органами контроля, указанными в части 1 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», уполномоченными на размещение закупок органами, учреждениями, государственными и муниципальными заказчиками по вопросам, связанным с осуществлением контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе, Контрольно-счетной палатой Пермского края  и муниципальных образований;

– подготовка информационных материалов для заказчиков, уполномоченных органов, комиссий по осуществлению закупок, контрактных служб, контрактных управляющих, связанных с применением законодательства о контрактной системе, административной и судебной практикой Пермского УФАС России;

– подготовка материалов по актуальным вопросам контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе;

– подготовка предложений по развитию и совершенствованию законодательства о контрактной системе.

3. СОСТАВ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

3.1 Экспертный совет формируется из специалистов Пермского УФАС России, представителей органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов контроля, указанными в части 1 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», уполномоченных на размещение закупок органов, учреждений, государственных и муниципальных заказчиков по вопросам, связанным с осуществлением контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе, Контрольно-счетной палатой Пермского края, представителей участников рынка, научных организаций, экспертов и специалистов в отдельных областях знаний, осуществляющих общественный контроль общественных объединений, объединений юридических лиц, некоторых министерств и ведомств Пермского края.

3.2 Персональный состав Экспертного совета утверждается руководителем Пермского УФАС России и может быть изменен по ходатайству председателя Совета.

3.3 Экспертный совет возглавляет председатель – руководитель (заместитель руководителя) Пермского УФАС России.

3.4 В составе Экспертного совета имеется ответственный секретарь.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

4.1 Заседания Экспертного совета ведет Председатель. Председатель определяет время и место проведения заседаний, утверждает повестки заседаний совета, подписывает протоколы и решения совета.

4.2 Повестки заседаний Экспертного совета формируются Председателем на основе предложений членов Экспертного совета.

4.3 Заседания Экспертного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

4.4 Созыв и организацию заседания, а также организацию подготовки материалов и итоговых документов обеспечивает ответственный секретарь Экспертного совета. Информация о дате и месте проведения заседания Экспертного совета, а также повестка заседания представляются членам совета не позднее, чем за семь дней до даты заседания. Материалы к заседанию Экспертного совета представляются членам совета не позднее, чем за 3 дня до даты заседания.

4.5 Информация, содержащаяся в представленных к заседанию Экспертного совета материалах, не подлежит разглашению до вынесения решения Экспертным советом. При несоблюдении членом Экспертного совета этого правила Председатель совета вправе ходатайствовать перед руководителем Пермского УФАС России об исключении из состава совета этого члена.

4.6 Для подготовки вопросов к заседаниям Экспертного совета могут создаваться рабочие группы из числа членов совета и сторонних специалистов. Состав рабочей группы, а также круг рассматриваемых ею вопросов определяется Председателем Экспертного совета.

4.7 На заседания Экспертного совета могут приглашаться специалисты, не являющиеся членами Экспертного совета.

4.8 Решения Экспертного совета принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

4.9 Решения Экспертного совета оформляются протоколом, подписываемым Председателем и ответственным секретарем Экспертного совета.

4.10 Организационно-техническое обеспечение деятельности Экспертного совета осуществляет Пермское УФАС России.